2019.04.01.(월) 요리체험교육
요리 : 크림파스타 & 오븐스파게티 & 마늘빵 & 수제피클 만들기
금주는 한식이 아닌 양식을 만들어 보았습니다. 양식 하면 떠오르는 '파스타'를 준비해보았는데요,
파스타 면 삶기부터 소스 만드는 것까지 참여 아동들의 손이 닿지 않은 곳이 없습니다.
단순히 크림파스타만 만든 것이 아니라, 오븐스파게티 총 두 가지 메뉴를 만들어 보았고, 마늘빵과 수제피클을 직접만들어 봄으로써 저녁 식탁을 더욱 화려하게 꾸며보았습니다.
학생들 사이에서 파스타라는 음식이 흔하게 접할 수 있지만, 마늘빵이나 피클을 직접 만들어 볼 기회는 거의 없었을 것입니다.
오늘 참여한 아동들은 특히 신기하고 재미있는 체험이 되었다고 이야기해 주었습니다^^
다음 주 수업도 기대됩니다~!